Unidade 5: Sistema digestório

Utilize este link para referenciar este recurso externamente: https://canal.cecierj.edu.br/recurso/14652

dc.type Text
dc.title Unidade 5: Sistema digestório
dc.description 1. Temas principais: órgãos do sistema digestório humano, digestão, absorção, alimentação balanceada, pirâmide alimentar, doenças. 2. Objetivos: - Correlacionar o sistema digestório com o processo de nutrição e a obtenção de energia em animais. - Listar e definir as etapas do processo de alimentação: ingestão, digestão, absorção, assimilação e eliminação - Diferenciar ação mecânica, ação química e ação enzimática de degradação do alimento. - Identificar os órgãos componentes do sistema digestório: boca, faringe, esôfago, estômago, intestino e ânus. - Descrever os processos que acontecem em cada uma das partes do sistema digestório. - Associar problemas na homeostase causados por desbalanço nutricional: obesidade, desnutrição e subnutrição. - Relacionar as principais doenças do sistema digestório, ressaltando a importância do saneamento básico. 3. Tempo estimado: 4 aulas de 2 tempos.
dc.creator Fundação CECIERJ
dc.created 2016-11-28
dc.publisher Fundação CECIERJ
dc.coverage Biologia
dc.language pt-BR
dc.identifier https://canal.cecierj.edu.br/recurso/14652/metadados
dc.format application/pdf
dc.extent 5.8 MB
dc.subject NEJA
dc.subject Nova EJA
dc.subject biologia
dc.subject material do professor
dc.subject sistema digestório
dc.subject órgãos
dc.subject digestão
dc.subject absorção
dc.subject alimentação
dc.subject pirâmide alimentar
dc.subject doenças
dc.subject nutrição
dc.subject energia
dc.subject alimento
dc.subject obesidade
dc.subject desnutrição
dc.subject subnutrição
© Canal CECIERJ 2024